accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en baisse
Oléagineux

Colza en baisse

Publié le lundi 30 décembre 2013 - 18h12

Le colza européen suivait la tendance baissière du soja américain et du canola canadien lundi en fin d'après-midi. Il baissait ainsi de 0,25 euros/tonne à 366,75 €/t sur l'échéance février.

 

L'activité reste très réduite pour cette avant-dernière séance de cotations de l'année. Mardi, la séance de cotations d'Euronext sera écourtée et clôturera à 16 heures.

 

Outre-Atlantique, les cours du soja reculaient à la Bourse de Chicago en séance électronique, alors que les nouvelles prévisions météorologiques anticipent désormais des pluies en début de semaine dans les zones nord et centrale de l'Argentine, où les récoltes de soja promettent d'être abondantes.

 

L'activité à l'exportation reste soutenue aux États-Unis selon le département américain de l'Agriculture qui annonce la vente de 720.000 tonnes de graines de soja.

 

Par ailleurs, la très bonne récolte de canola (18 Mt) au Canada continue à peser sur les cours du colza.

 

En France, le marché physique (gré à gré) était à l'arrêt en l'absence des opérateurs.

 

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK