accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en hausse
Oléagineux

Colza en hausse

Publié le mercredi 25 avril 2007 - 17h44

Les conditions climatiques très sèches rencontrées actuellement entraînent, comme pour le blé, une inquiétude du marché quant au potentiel de production. Les cours sont ainsi orientés à la hausse, sur le marché à terme Euronext et sur le marché physique.

Le soja américain est quant à lui sous pression. Il subit depuis quelques temps l'arrivée des récoltes sud-américaines, par ailleurs les surfaces semées aux Etats-Unis pourraient être revues à la hausse.

Au Canada, les surfaces semées en canola (variété de colza) devraient augmenter de 14,7% en 2007, selon les premières estimations d'intentions de semis.

La Malaisie a exporté 907.330 tonnes d'huile de palme entre le 1er et le 25 avril soit 27% de mieux que durant l'époque correspondante de mars. La Malaisie est le premier producteur et exportateur mondial d'huile de palme.

Sur le marché des changes, l'euro évolue aux alentours de 1,36 dollar. Sur le marché de l'énergie, le prix du pétrole remontait à 65 dollars le baril dans l'après-midi à New York contre 64,6 dollars à la clôture la veille.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK