accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en légère progression
Oléagineux

Colza en légère progression

Publié le mardi 02 août 2011 - 19h23

Les cours du colza enregistraient une légère progression, mardi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 gagnait 2 €/t, à l'approche de la fin de la séance (clôture à 430 €/t, lundi).

 

Le soja américain a ouvert en hausse, mais la tendance s'inversait en première partie de séance à Chicago. Les conditions climatiques aux Etats-Unis demeurent un sujet d'inquiétude.

 

Selon le dernier relevé hebdomadaire du ministère américain de l'Agriculture (USDA) sur l'état des cultures, la qualité du soja aux Etats-Unis s'est encore dégradée de 2 points durant la semaine écoulée en raison de températures trop élevées. Au 31 juillet, le soja de qualité «bonne à excellente» a reculé à 60%, contre 66% l'an dernier à la même époque.

 

Les éléments extérieurs influençaient également les marchés agricoles. Les marchés d'actions étaient en net recul.

 

Le baril de pétrole reculait jusqu'à moins de 94 dollars en séance à New York (clôture à 94,89 dollars, lundi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK