accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza hésitant
Oléagineux

Colza hésitant

Publié le mardi 26 juillet 2011 - 18h57

Le marché du colza ne montrait pas de tendance bien affirmée, mardi. Après un nouveau recul, en début de journée, la tendance s'inversait, dans le sillage du soja américain. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 gagnait 3,25 €/t et clôturait à 427,50 €/t.

 

Les résultats des récoltes semblent meilleurs que prévus en France et également au Royaume-Uni. Les opérateurs restent toutefois attentifs aux rendements en Allemagne et à l'Est de l'Europe.

 

Le soja américain était de son côté orienté à la hausse en première partie de séance à Chicago. La baisse du dollar et une détérioration de l'état des cultures aux Etats-Unis constituaient des facteurs de soutien.

 

A la date du 24 juillet, 62 % du soja était considéré « bon » à «excellent» contre 64 % la semaine précédente et 67 % l'an dernier à la même époque, selon l'USDA (ministère de l'Agriculture américain).

 

Après un début de journée en baisse, le baril de pétrole remontait au-dessus de 99 dollars, en séance à New York (clôture à 99,20 dollars, lundi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK