accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Fermeté du colza
Oléagineux

Fermeté du colza

Publié le vendredi 03 février 2012 - 18h37

Les prix du colza sont restés fermes, vendredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat mai 2012 valait 449,50 €/t (+ 1,75 €/t).

 

Les cours du colza sont restés fermes, vendredi, sur un marché à terme européen (Euronext) toujours en alerte en raison du grand froid qui s'est installé sur l'Europe et sur le pourtour de la Mer Noire.

 

Si les dégâts sur les plantes ne peuvent pas encore être quantifiés, les craintes sont sérieuses, selon les analystes. Les cultures ont bénéficié, jusqu'ici, de températures automnales et hivernales douces qui ont accéléré le développement végétatif des plants de colza, ce qui les rend plus vulnérables au gel.

 

En début de séance à Chicago, le soja s'orientait également à la hausse.

 

A la mi-journée, le tournesol restait ferme sur les ports de l'Atlantique (430 €/t à Saint-Nazaire, 425 €/t à Bordeaux). Même tendance pour les tourteaux et les huiles de soja, qui évoluaient dans le sillage du soja et du pétrole.

 

Le pétrole a ouvert en hausse de 0,71 $ à New York, à 97,07 $ le baril.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK