accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le vendredi 26 juin 2015 - 17h39

Le prix du colza a progressé, vendredi sur Euronext. Vers 17h30, le contrat août 2015 valait 391 €/t (+ 3,50 €/t).

 

Le cours européen du colza a nettement progressé vendredi, à l'image de ceux des céréales qui bondissent en raison des inquiétudes sur la météorologie, tant en Amérique du Nord qu'en Europe.

 

Le mauvais temps qui s'éternise aux États-Unis et la vague de chaleur attendue la semaine prochaine en Europe entraînent « un mouvement extrêmement haussier » du marché, a indiqué à l'AFP Edward de Saint-Denis, de la société Plantureux et Associés.


« Le colza bénéficie toujours de la fermeté des cours du soja aux USA et du canola au Canada. Les surfaces pourraient être revues à la baisse pour le premier en raison des inondations, [mais] c'est la sécheresse qui inquiète les opérateurs canadiens », a indiqué le cabinet Agritel dans une note.

 

Sur le marché physique français, les prix des produits oléagineux évoluaient en ordre dispersé à la mi-journée.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK