accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le mardi 13 octobre 2015 - 17h49

Le prix du colza a progressé, mardi sur Euronext. Vers 17h30, le contrat nov. 2015 valait 380,75 €/t (+ 1,75 €/t).

 

Les cours européens du colza ont grimpé mardi, soutenus par le rebond des prix du pétrole et par celui du soja à Chicago, où les inquiétudes météo en Amérique du Sud poussent les prix à la hausse.

 

Un temps très sec est observé dans le nord du Brésil, importante région productrice, où le soja est en train d'être semé. Le Brésil, second producteur mondial de soja, est frappé par le phénomène météorologique El Niño, qui provoque des conséquences très diverses entre l'Asie et l'Amérique latine.

 

Les cours du colza profitent également « du rebond des cours du palme et des perspectives de production revues en baisse (...) pour l'Ukraine pour la récolte 2016 », explique le cabinet Agritel dans une note.

 

Sur le marché physique français, les produits dérivés du soja gagnaient 2 €/t à la mi-journée. Les tourteaux de colza gagnaient 1 €/t, rapporte encore l'AFP.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK