accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le mardi 20 octobre 2015 - 17h18

Le prix du colza a progressé, mardi sur Euronext. Vers 17h00, le contrat nov. 2015 valait 380,25 €/t (+ 2,25 €/t).

 

Les cours européens du colza se sont orientés en hausse mardi, dans le sillage de l'huile de palme à Kuala Lumpur, et en dépit de conditions favorables au soja brésilien et au canola canadien.

 

Contrairement au soja américain, qui a fini en baisse lundi à Chicago, le colza ne semblait pas affecté par les prévisions de pluies dans le nord et le centre du Brésil, qui vont atténuer l'effet de la sécheresse sur les cultures. Le marché n'était pas davantage troublé par des récoltes de canola « supérieures aux attentes au Canada », comme l'a rapporté le cabinet Agritel dans une note.

 

Sur le marché international, la Chine a acheté 238.000 tonnes de soja en provenance des Etats-Unis, où les exportations sont en hausse par rapport à l'an dernier, selon des chiffres publiés lundi soir par le ministère américain de l'Agriculture.

 

Sur le marché physique français, les tourteaux de soja étaient stables, mais les huiles étaient en baisse, de même que les tourteaux de colza.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK