accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le jeudi 29 octobre 2009 - 19h22

Les cours du colza étaient en progression jeudi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2009 gagnait 2,75 €/t (clôture à 262,25 €/t mercredi), février 2010 était en hausse de 3,50 €/t (clôture à 271,75 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

Le soja américain était sur une orientation positive en première partie de séance à Chicago. De nouvelles pluies sont prévues sur les plaines américaines, ce qui va continuer de retarder les récoltes. Les résultats hebdomadaires des ventes à l'exportation publiés par l'USDA étaient supérieurs aux attentes. Sur ce début de campagne, les Etats-Unis sont en avance dans leurs ventes par rapport à leurs objectifs d'exportation.

Les facteurs extérieurs aux marchés agricoles soutenaient aussi la tendance jeudi: hausse des marchés d'actions, baisse du dollar, hausse du pétrole.

Le baril remontait au-dessus de 80 dollars en séance à New York (clôture à 77,07 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK