accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le mercredi 20 novembre 2013 - 18h15

Le prix du colza a progressé, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2014 valait 374 €/t (+ 1,75 €/t).

 

Aux États-Unis, les cours du soja restent bas à la Bourse de Chicago, mis sous pression par des perspectives de récoltes abondantes en Amérique du Sud pour la campagne commerciale 2014/2015.

 

« Le rythme des ventes sur la campagne 2013/2014 semble baisser face aux perspectives importantes de hausse de la production de l'hémisphère sud au printemps prochain », indique Agritel.

 

Sur la scène internationale, la Chine a encore acheté 240.000 tonnes de soja américain portant sur la campagne de 2014/2015.

 

En France, sur le marché physique (gré à gré), le prix des graines de colza restait stable à la mi-journée. Les produits dérivés du soja importés en Bretagne évoluaient irrégulièrement. Les tourteaux étaient baissiers tandis que l'huile restait stable.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert en hausse de 24 cents, à 93,58 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK