accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le jeudi 09 janvier 2014 - 18h18

Le prix du colza a progressé, jeudi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2014 valait 358,25 €/t (+ 1,75 €/t).

 

Les cours du colza européen se sont repris, jeudi, après leur plongeon des deux jours précédents, mais restaient handicapés par les bonnes prévisions de récolte de soja en Amérique du Sud. Ils progressaient dans le sillage du pétrole (le baril coté à New York a ouvert en hausse de 30 cents, à 92,63 dollars).

 

Sur le fond, la tendance reste baissière face « aux bonnes perspectives de production de soja au Brésil et en Argentine » et de « fortes disponibilités » de canola canadien qui « pèseront sur le marché à compter du printemps prochain », analyse Agritel.

 

Sur le marché français gré à gré, les graines de colza s'inscrivaient également en hausse à la mi-journée, alors que les tourteaux de colza et de tournesol se repliaient légèrement. Les tourteaux de soja importés en Bretagne progressaient. Les huiles de soja étaient en baisse.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK