accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza à l'équilibre
Oléagineux

Le colza à l'équilibre

Publié le mercredi 22 mai 2013 - 18h47

Le prix du colza a peu évolué, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat août 2013 valait 433 €/t (+ 0,25 €/t).

 

Le colza, qui avait hésité en ouverture de séance, sur un marché européen amorphe et indécis, semble buter sur « une zone de résistance importante », analyse Agritel.

 

Le colza européen a bénéficié, mercredi, de la résistance du soja américain, mardi à Chicago. Les cours pour livraison en juillet continuent d'y être soutenus par « le faible niveau des réserves » de l'oléagineux aux Etats-Unis, la récolte 2012 ayant été fortement affectée par la sécheresse, commente Paul Georgy, de la maison de courtage Allendale.

 

Autre facteur de soutien des prix : les dockers argentins ont entamé une grève, mettant un frein aux exportations de soja produit dans ce pays et, par ricochet, favorisant les ventes à l'étranger du soja produit aux Etats-Unis.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mercredi, en baisse de 26 cents, à 95,92 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK