accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza demeure volatil
Oléagineux

Le colza demeure volatil

Publié le jeudi 06 mai 2010 - 19h13

Le marché du colza est resté nerveux, jeudi, et les cours n'affichaient pas de tendance très claire. Sur Euronext, l'échéance août 2010 gagnait 1,25 €/t (clôture à 306,25 €/t mercredi), novembre 2010 progressait de 1,50 €/t (clôture à 310,50 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Une demande soutenue, la faiblesse de l'euro et l'incertitude concernant le volume de la prochaine récolte constituaient des éléments de soutien. L'euro a reculé jusqu'à moins de 1,27 dollar.

 

Les conditions climatiques actuelles font planer quelques craintes sur l'état des colzas en pleine floraison, notamment en France, Allemagne et Pologne, les trois principaux producteurs de l'UE.

 

Le soja américain affichait peu de changement en première partie de séance à Chicago. Le Brésil a revu sa récolte en hausse, à plus de 67,8 Mt, contre 67,4 Mt prévu le mois dernier. Cela représenterait une progression de 19 % par rapport à 2009.

 

Le baril de pétrole passait au-dessous de 79 dollar en séance à New York (clôture à 79,55 dollar mercredi).

 

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK