accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza fléchit
Oléagineux

Le colza fléchit

Publié le mercredi 11 janvier 2012 - 18h31

Le prix du colza est passé dans le rouge en fin de séance, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2012 valait 454,75 €/t (- 1 €/t).

 

Les prix du colza ont peu évolué, mercredi, sur un marché à terme européen (Euronext) marqué par la prudence avant la publication, jeudi, de plusieurs rapports de l'USDA : le rapport mensuel sur l'offre et la demande mondiales de grains, le rapport trimestriel sur les stocks aux Etats-Unis et le relevé mensuel sur les exportations.

 

Les conditions climatiques trop sèches au Brésil et en Argentine continuent à inquiéter les opérateurs. Cependant, l'arrivée de pluies peut-être plus importantes que prévu a permis de relâcher la tension sur les marchés du maïs et du soja, dont les prix reculaient, mercredi matin à Chicago.

 

Les cours du pétrole ont ouvert en baisse, mercredi à New York : le baril pour livraison en février reculait de 75 cents par rapport à la veille, se négociant à 101,49 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK