accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza marque une pause
Oléagineux

Le colza marque une pause

Publié le mardi 27 août 2013 - 18h49

Le prix du colza a peu évolué, mardi sur Euronext, après son envolée de la veille. A la clôture, le contrat novembre 2013 valait 389,25 €/t (+ 0,25 €/t).

 

Les cours du colza ont repris leur souffle, mardi, après leur envolée de la veille (+ 12,50 €/t pour le contrat novembre 2013) dans le sillage du soja américain qui subit un manque de pluie et des températures élevées dans certaines régions productrices.

 

Les autorités agricoles américaines ont d'ailleurs indiqué, lundi soir, que les cultures de soja continuaient de se dégrader en raison de la météo. Au cours de la semaine achevée le 25 août, les cultures de soja de qualité bonne à excellente ont baissé à 58 %, contre 62 % la semaine précédente.

 

En France, à la mi-journée, les prix des oléagineux sur le marché physique évoluaient en ordre dispersé.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mardi, en forte hausse de 2,48 dollars, à 108,40 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK