accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza progresse encore
Oléagineux

Le colza progresse encore

Publié le lundi 17 décembre 2007 - 19h01

Les prix du colza poursuivaient leur ascension lundi. Le contexte demeure porteur. La demande est actuellement forte, tandis que les superficies devraient reculer l'an prochain en Europe.

Sur Euronext, l'échéance février 2008 gagnait 3,5 €/t (clôture à 411,5 €/t vendredi) à l'approche de la fin de la séance, et novembre 2008 était en hausse de 5,25 €/t (clôture à 409,75 €/t vendredi).

En Inde également, les surfaces consacrées au colza se réduiraient. Aux Etats-Unis, les surfaces semées en soja devraient profiter des cours actuels. Les prévisions tablent sur une augmentation de près de 7% des semis pour la récolte 2008, mais cette progression serait encore insuffisante pour refaire les stocks.

En Malaisie, premier exportateur mondial d'huile de palme, les récentes inondations pourraient réduire les estimations de production.

Le baril de pétrole évoluait entre 89,5 et 90,5 dollars lundi à New York (clôture à 91,3 dollars vendredi pour l'échéance janvier 2008).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK