accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza se maintient
Oléagineux

Le colza se maintient

Publié le mardi 02 mars 2010 - 19h27

Les cours du colza enregistraient peu de changement, mardi. Sur Euronext, l'échéance mai 2010 cédait 0,25 €/t (clôture à 293,25 €/t lundi), août 2010 était stable (clôture à 288,50 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le colza bénéficie d'une bonne demande des triturateurs et les perspectives concernant le bilan offre-demande sont plutôt équilibrées sur le marché français.

 

Le soja américain reste en situation d'inter-campagne, avec des stocks plutôt faibles aux Etats-Unis, alors que les récoltes sud-américaines vont progressivement arriver sur le marché. Les cours affichaient une légère fermeté, en première partie de séance à Chicago, pour les échéances rapprochées.

 

En Argentine, la récolte de tournesol vient d'être revue à la baisse, à 2,2 millions de tonnes (Mt) contre 3 Mt l'an dernier et plus de 4 Mt il y a deux ans.

 

Le baril de pétrole remontait au-dessus de 80 dollars en séance à New York (clôture à 78,7 dollars lundi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK