accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza se replie
Oléagineux

Le colza se replie

Publié le jeudi 31 mai 2012 - 18h50

Les prix du colza ont à nouveau reculé, jeudi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2012 valait 466,75 €/t (- 1,25 €/t).

 

Les prix du colza européen ont subi les influences baissières du soja américain et du pétrole (le baril coté à New York a ouvert en baisse de 41 cents, revenant à 87,41 dollars). A l'inverse, la faiblesse de l'euro (évoluant autour de 1,24 dollar) lui a offert un support.

 

En Argentine, le gouvernement estime la récolte 2012 de soja à 41,5 Mt, à comparer aux 49 Mt de 2011 et aux 55 Mt attendues en 2013 compte tenu des prévisions d'emblavement.

 

Malgré des marges de trituration très faibles, les cours du colza demeurent sur des niveaux relativement élevés, dans la perspective d'une récolte européenne inférieure à 18 Mt et donc d'un bilan largement déficitaire.

 

En France, sur le marché physique, les cours des graines de colza et de tournesol s'affichaient en légère baisse à la mi-journée, tandis que ceux de l'huile et des tourteaux étaient quasiment stables.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK