accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza se stabilise
Oléagineux

Le colza se stabilise

Publié le vendredi 27 mai 2011 - 18h34

Les cours du colza se stabilisaient, vendredi, après avoir affiché encore une bonne orientation en début de journée. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 gagnait 0,50 €/t (clôture à 481 €/t, jeudi), en séance vers 18 h.

 

Le marché européen reste très inquiet de la sécheresse qui touche les principaux pays producteurs, la France et l'Allemagne, notamment. Les dernières prévisions pour la production 2011 dans l'UE sont proches de 19 Mt, contre plus de 20,5 Mt en 2010. La campagne s'annonce à nouveau très tendue. Au Canada, les semis de canola sont retardés par des pluies trop importantes.

 

Le soja américain affichait une tendance mitigée en première partie de séance à Chicago. Les investisseurs étaient prudents, à la veille d'un week-end de trois jours aux Etats-Unis (Memorial Day, lundi). Les surfaces semées cette année aux Etats-Unis demeurent incertaines à ce stade.

 

Le baril de pétrole montrait une légère fermeté en séance à New York (clôture à 100,23 dollars, jeudi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK