accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza se stabilise
Oléagineux

Le colza se stabilise

Publié le vendredi 31 octobre 2014 - 17h45

Le prix du colza a hésité, vendredi sur Euronext. Vers 17h30, le contrat février 2015 valait 341,50 €/t (+ 1,25 €/t).

 

Les cours du colza se sont stabilisés vendredi en Europe, au terme d'une semaine qui a vu les cours mondiaux des oléagineux s'envoler en raison des difficultés rencontrées par la récolte américaine de soja. L'encombrement des réseaux routiers et ferroviaires ralentit le transport des graines de soja jusqu'aux usines américaines, ce qui pousse les cours à la hausse et incite aussi certains agriculteurs à ne pas vendre tout de suite leur production, dans l'espoir de prix encore plus élevés.

 

Plus largement, le marché des oléagineux a pris « un tournant clairement plus haussier, dans un contexte marqué par des premières avaries climatiques en Amérique du Sud et par le retour aux achats de la Chine », analyse le cabinet Agritel dans une note.

 

En France, sur le marché physique, les prix des tourteaux de soja et de colza reculaient à la mi-journée. Les huiles étaient en hausse.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK