accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza toujours plus bas
Oléagineux

Le colza toujours plus bas

Publié le mardi 02 octobre 2012 - 19h05

Le prix du colza a continué à reculer, mardi sur Euronext. A la clôture, le contrat novembre 2012 valait 471,25 €/t (- 5,50 €/t).

 

La chute des cours de l'huile de palme et l'avancée rapide des récoltes aux Etats-Unis continuent à peser sur les oléagineux, conduisant à un net repli des cours du colza sur le marché à terme européen.

 

A la Bourse de Kuala Lumpur, les cours de l'huile de palme baissaient fortement sur l'ensemble des contrats, pénalisés par l'augmentation des stocks.

 

Outre-Atlantique, les cours du soja américain restent dans le rouge à la Bourse de Chicago, impactés par la progression rapide des récoltes aux Etats-Unis. Selon le relevé hebdomadaire du département américain de l'Agriculture (USDA) sur l'état des cultures, les récoltes de soja étaient effectuées à 41 % au 30 septembre, contre 15 % l'an dernier à la même date.

 

En France, les graines de tournesol et les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) importés sur la Bretagne étaient tous baissiers à la mi-journée.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK