accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Légère progression
Oléagineux

Légère progression

Publié le vendredi 20 juillet 2012 - 18h24

A l'approche de la clôture vendredi sur Euronext, les cours du colza s'établissaient à 524,75 €/t en augmentation de 2,25 €/t sur l'échéance août 2012.

 

Le colza évoluait au-delà des 520 €/t, proche de ses niveaux historiques, grâce à l'envolée des prix du soja américain pénalisé par la sécheresse qui frappe les Etats-Unis, et au bond du pétrole. Le soja américain dont la floraison est plus tardive que celle du maïs pourrait être à son tour fortement impacté par les conditions climatiques trop sèches et trop chaude sur les grandes zones de production et les experts estiment que cette canicule pourrait durer.

 

La sécheresse qui frappe depuis le mois de juin les Etats-Unis, la plus grave depuis 1956, est susceptible de perdurer, ont annoncé jeudi les météorologues. « Il y a une vraie possibilité que cela empire encore « a déclaré Jake Crouch, climatologue à l'Agence américaine Océanique et atmosphérique (NOAA).  

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK