accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Morosité
Oléagineux

Morosité

Publié le vendredi 16 février 2007 - 18h04

Les cours du colza ont continué de s'effriter vendredi, cumulant ainsi une baisse de 5 à 6 €/t en une semaine.

Cette tendance s'explique notamment par un ralentissement de la demande en huile de colza pour la transformation en biodiesel, comme en Allemagne. Le recul du pétrole ces derniers mois a pesé sur les cours des huiles végétales et la rentabilité du biodiesel. Les triturateurs bénéficient toutefois quant à eux de la hausse des tourteaux

Les perspectives sont par ailleurs favorables, pour l'instant, pour la prochaine récolte européenne de colza. Les semis sont estimés en hausse de plus de 12 % en France et de plus de 10 % à l'échelle de l'UE. Les conditions climatiques sont jusque-là favorables. Ces éléments ne favorisent pas une reprise des cours.

Le soja américain demeure quant à lui soutenu par la crainte du marché d'une diminution des surfaces l'an prochain aux Etats-Unis, au profit du maïs plus rémunérateur ainsi que par l'arrivée de pluies qui ralentissent la moisson au Brésil (2ème producteur mondial derrière les USA).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK