accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza
Oléagineux

Rebond du colza

Publié le lundi 08 février 2010 - 19h26

La tendance était positive, lundi, pour le colza. Sur Euronext, l'échéance mai 2010 gagnait 3 €/t (clôture à 286,50 €/t vendredi), août 2010 était en hausse de 2,25 €/t (clôture à 285 €/t vendredi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le soja américain progressait en première partie de séance à Chicago, soutenu surtout par des facteurs extérieurs. Notamment, le dollar s'inscrivait en repli (l'euro remontait vers 1,37 dollar).

 

Les opérateurs attendent des récoltes sud-américaines de soja à des niveaux records. Au Brésil, elles devraient dépasser les 65 millions de tonnes (Mt) contre 57,2 Mt l'an dernier, tandis qu'en Argentine, elles sont estimées à 51 Mt contre 32 Mt pour la campagne 2008/09, frappée d'une grave sécheresse. L'USDA livrera ses prévision mensuelles mardi.

 

Le baril de pétrole remontait au-dessus de 72 dollars en séance à New York (clôture à 71,19 dollars vendredi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK