accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza
Oléagineux

Rebond du colza

Publié le lundi 01 juillet 2013 - 18h50

Le colza a reconquis, lundi sur Euronext, une partie du terrain abandonné vendredi. A l'approche de la clôture, le contrat août 2013 valait 397,75 €/t (+ 4,25 €/t).

 

Les prix du colza européen se sont raffermis, lundi sur le marché à terme européen, dans le sillage du soja américain.

 

« Après avoir bien baissé vendredi suite au rapport de l'USDA, le marché remonte prudemment, jugeant que les experts américains ont peut-être été trop optimistes sur leurs estimations », analyse le courtier Plantureux.

 

Aux États-Unis, les surfaces de soja sont affichées à 31,5 millions d'hectares, conformes aux attentes des analystes, et la production devrait atteindre 92,3 millions de tonnes en 2013.

 

Le Conseil international des céréales (CIC) a livré, lundi, sa première estimation pour la production mondiale de soja en 2013/2014, qu'il anticipe à 284 Mt (+ 6 % par rapport à 2012/2013).

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, lundi, en hausse de 1,10 dollar, à 97,66 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK