accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le mardi 02 juin 2015 - 18h23

Le prix du colza a reculé, mardi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat août 2015 valait 374,25 €/t (- 2,25 €/t).

 

Les cours européens du colza se sont orientés en baisse mardi, tirés par la chute du soja à la Bourse de Chicago, à l'annonce de la fin d'une grève chez les triturateurs argentins. « On peut désormais s'attendre à ce que les triturateurs et les exportateurs argentins de soja reviennent aux affaires », ont prévenu les experts de la maison de courtage Allendale. « Cela va mettre les cours américains sous pression ».

 

Lundi, les cours du colza européen avaient fortement augmenté avec l'annonce de dégâts dus au gel dans une province canadienne, ce qui s'inscrivait dans le contexte d'un repli des estimations de production au Canada, rappelle le cabinet Agritel. Ce phénomène, « conjugué au repli des estimations de production de colza en Europe [affichées à 21,7 millions de tonnes par les analystes d'Agritel], a engendré des achats de protection ».

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK