accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le vendredi 10 février 2012 - 18h26

Les prix du colza ont reculé, vendredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat mai 2012 valait 446,75 €/t (- 3 €/t).

 

Les cours du colza ont reculé dans le sillage du soja américain - le rapport de l'USDA laisserait à penser que le marché avait exagéré les pertes causées par la sécheresse en Amérique latine - et du pétrole. A l'ouverture à New York, le baril cédait 1,81 $, revenant à 98,03 $.

 

A la mi-journée, le prix des graines de tournesol restait ferme à 440 €/t dans les ports de Bordeaux et de Saint-Nazaire. Les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) étaient baissiers, dans le sillage du soja et du pétrole.

 

La Malaisie a exporté 338.000 t d'huile de palme entre le 1er et le 10 février, en recul de 4,3 % par rapport au mois de janvier (353.000 t), a indiqué vendredi la Société générale de surveillance (SGS). Les principaux acheteurs ont été la Chine (113.950 t), les Etats-Unis (34.800 t), l'UE (22.280 t) et l'Inde (21.000 t).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK