accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Reprise du colza
Oléagineux

Reprise du colza

Publié le mercredi 12 septembre 2012 - 19h26

Le colza a rebondi, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2012 valait 517,50 €/t (+ 2 €/t).

 

En France, la production de colza en 2012 reste stable à 5,4 Mt, mais dépasserait de 8 % la moyenne 2007-2011, selon des estimations communiquées par le ministère de l'Agriculture. « Les surfaces en oléagineux reculeraient légèrement par rapport à 2011, avec une progression du colza mais une désaffection pour le tournesol », indique le ministère.

 

La production mondiale de soja est escomptée à 258,1 Mt en 2012/13, contre 260,5 Mt attendu en août, selon le rapport USDA publié mercredi. Le repli est essentiellement le fait des Etats-Unis (71,7 Mt contre 73,3 Mt). Dans l'UE, la prévision est inchangée à 1,1 Mt. Le stock mondial de fin de campagne est ramené à 53,1 Mt (- 0,3 Mt).

 

En France, à la mi-journée, le marché du tournesol restait stable sur la façade atlantique, tandis que les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) s'avéraient relativement stables.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK