accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilité du colza
Oléagineux

Stabilité du colza

Publié le jeudi 08 octobre 2015 - 18h23

Le prix du colza a peu évolué, jeudi sur Euronext. Vers 18h00, le contrat nov. 2015 valait 376,25 €/t (- 0,25 €/t).

 

Les cours européens du colza sont restés proches de l'équilibre jeudi, face à des tendances contradictoires sur les marchés des oléagineux.

 

Le cabinet Agritel constate un « repli » des cours de l'huile de palme cotée à Kuala Lumpur, « essentiellement lié à une hausse de la devise locale ». En revanche, « le marché trouve néanmoins du soutien dans la fermeté des cours du pétrole et des huiles de soja », analyse-t-il par ailleurs.

 

Les investisseurs attendent aussi le rapport mensuel américain sur l'offre et la demande mondiales de céréales et d'oléagineux, qui sera publié vendredi et pourrait revoir à la baisse la production américaine de soja, rapporte l'AFP.

 

Sur le marché physique français, les tourteaux de colza gagnaient 4 €/t à la mi-journée. Les huiles de soja perdaient 9 €/t.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK