accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilité du colza
Oléagineux

Stabilité du colza

Publié le lundi 16 juin 2014 - 17h14

Le prix du colza a peu évolué, lundi sur Euronext. Vers 17h30, le contrat août 2014 valait 351 €/t (- 0,25 €/t).

 

Les cours du colza européen se sont d'abord affichés en très légère hausse, lundi, portés par les prix du pétrole qui bénéficient des inquiétudes sur l'Irak.

 

« Les tensions sur le bilan du soja américain constituent un élément de soutien important pour les cours des graines oléagineuses à court terme », les stocks de graines des Etats-Unis étant quasiment épuisés, relève Agritel dans une note. En revanche, à plus long terme, « les bonnes perspectives de production de colza en Europe et en soja aux Etats-Unis pourraient peser sur les cours », ajoute le cabinet conseil.  

 

En France, sur le marché physique, les graines de colza gagnaient 1 €/t à la mi-journée, les tourteaux 2 €/t. Les produits dérivés du soja évoluaient en ordre dispersé, avec une forte hausse des prix de l'huile.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK