accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Toujours volatils
Oléagineux

Toujours volatils

Publié le lundi 10 août 2009 - 19h10

Les cours du colza ne montraient pas de direction vraiment affirmée lundi. A l'approche de la fin de la séance la tendance était stable pour l'échéance novembre 2009 (clôture à 272,25 €/t vendredi) sur Euronext.

Le soja était baissier en première partie de séance à Chicago. Les investisseurs se positionnaient avant le rapport mensuel de l'USDA sur l'offre et la demande qui sera publié mercredi. La production de soja aux Etats-Unis pourraient être revue à la hausse. Malgré quelques craintes de températures élevées, les conditions restent optimales pour les cultures de soja et de maïs dans le Midwest.

La France devrait afficher pour la troisième année consécutive une production record de colza, à 5,3 Mt, en progression de 12% par rapport à 2008 selon les dernières estimation du ministère de l'Agriculture.

La récolte de tournesol avec 1,7 million de tonnes serait en hausse de 5% par rapport à l'an passé.

Lire également:

Moisson 2009: récoltes revues en hausse, records pour l'orge et le colza (ministère)

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK