accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Le pois entre deux campagnes
Protéagineux

Le pois entre deux campagnes

Publié le mercredi 04 juillet 2012 - 18h03

Tiré par celui du soja, le marché du pois reste ferme. Très peu actif aussi. La nouvelle récolte européenne est annoncée en baisse sensible.

 

Le marché des matières premières reste toujours aussi ferme, dans le sillage du soja, dont les prix reflètent les mauvaises nouvelles sur la récolte états-unienne.

 

A l'instar des autres matières riches en protéines, le marché du pois affiche sa fermeté. Le très faible nombre de transactions reflète la transition entre deux campagnes.

 

La production européenne de protéagineux est attendue à 2,71 Mt (- 4,2 %) en 2012/13, selon les estimations du Copa-Cogeca  au 28 juin. Le pois recule sensiblement (- 7,6 %, à 1,51 Mt) alors que la féverole se maintient (+ 0,5 %, à 1,11 Mt). Le lupin doux totaliserait 70.600 t (- 2,1 %).

 

En France, la production de protéagineux est prévue inchangée à 1,018 Mt, dont 664.000 t de pois, 346.000 t de féverole et 8.000 t de lupin doux. Les rendements augmenteraient en pois (4,1 t/ha) et en féverole (4,6 t/ha) mais reculeraient en lupin (2 t/ha).

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK