accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Prudence des fabricants d’aliments
Protéagineux

Prudence des fabricants d’aliments

Publié le mercredi 21 septembre 2011 - 18h34

Dans une ambiance très morose sur les marchés financiers et sur la monnaie, le marché des matières premières ne déroge pas. Les fabricants d'aliments pour animaux sont très prudents sur tous les produits. Les affaires se font essentiellement sur le disponible. A cela s'ajoute une baisse de consommation générale.

 

Au cours de la semaine écoulée, l'indicateur interprofessionnel de prix du pois en alimentation animale, qui mesure l'écart entre le pois et le blé, a poursuivi sa hausse, passant de 40 à 42 €/t (échéance novembre 2011 sur Euronext), de 40 à 44 €/t pour l'échéance mars 2012. Explication de l'Unip : le net recul des cours du blé (- 11 €/t sur les échéances novembre 2011 et mars 2012) après la publication du rapport mensuel de l'USDA, le 12 septembre, révisant à la hausse la production mondiale de blé attendue en 2011-12.

 

Les prix du tourteau de soja se sont repliés, après l'augmentation inattendue de la prévision USDA sur la future récolte états-unienne.

 

 

 

 

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK