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Suggestion d'articles agricoles

Viande/Crise économique

Volailles et œufs remplacent la viande dans le panier des ménages (FranceAgrimer)

La crise économique a changé les habitudes alimentaires des Français. Ils privilégient aujourd'hui les œufs et la volaille plutôt que le bœuf, le porc ou le mouton.  Lire
 

Consommation

Le panier moyen des français poursuit sa baisse en 2014 (Familles Rurales)

Le panier moyen des consommateurs français diminue pour la deuxième année de suite après un record en 2012.  Lire
 

Indemnité de panier et de déplacement

Se référer à la convention collective

Je suis arboriculteur dans les Pyrénées-Atlantiques. Je vends mes fruits directement aux consommateurs en faisant des tournées. J'ai deux vendeuses qui habitent à 10 km de mon exploitation. Dois-je...  Lire
 

Protection sociale

Un « panier de soins » pour optimiser le système de santé (étude)

Le Conseil d'analyse économique préconise la mise en place d'un « panier de soins accessible à tous sans barrière financière ».  Lire
 

Fruits et légumes/SNCF

45 gares franciliennes proposent des « paniers fraîcheur »

Plus de 12 tonnes de fruits et légumes sont vendues, chaque semaine, dans quarante-cinq gares de l'Ile-de-France. Cinq autres points-relais vont ouvrir d'ici à la fin de 2012.  Lire
 

Alimentation

Pour UFC-Que Choisir et Familles de France, le « Panier des essentiels » est un « flop »

Après UFC-Que Choisir, l'association Familles de France, qui avait soutenu au départ l'opération « Panier des essentiels » lancée par le gouvernement, a jugé qu'elle était un « flop » en...  Lire
 

Alimentation

Les grandes surfaces lancent le « panier des essentiels » à des prix attractifs

Les représentants de la grande distribution se sont engagés mercredi à fournir, d'ici à la fin d'avril, un « panier des essentiels » constitué d'une sélection de produits alimentaires, qu'ils...  Lire
 

Alimentation/Grandes surfaces

Frédéric Lefebvre souhaite un « panier de première nécessité »

Le secrétaire d'Etat au Commerce et à la Consommation, Frédéric Lefebvre, souhaite la mise en place d'un « panier de première nécessité » dans les grandes surfaces, pour permettre aux consommateurs...  Lire
 

Des paniers de légumes chaque semaine

Antoine Rechke s'est installé en zone périurbaine sur 2,5 ha. Il y produit des légumes.  Lire
 

Des légumes bio en panier hebdomadaire

Pour mieux valoriser leur production, Alexandre Cazé et son associé en commercialisent une partie dans les «bio cabas».  Lire
 

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