accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Fin de semaine ferme
Céréales

Fin de semaine ferme

Publié le vendredi 25 mai 2007 - 18h03

Les cours des céréales ont terminé la semaine en hausse vendredi, sur le marché physique comme sur Euronext ou l'échéance novembre 2007 a été traitée jusqu'à 162 €/t (plus haut historique) avant de revenir à 160 €/t dans l'après-midi (clôture à 159 €/t jeudi).

La situation demeure tendue à l'international avec des stocks mondiaux revus en baisse par le CIC pour 2007-2008. Le Maroc à la recherche de blé et d'orge pour compenser une récolte nationale totalement décimée par la sécheresse qui, selon les plus optimistes, devrait atteindre à peine le tiers de celle de cette année. Le blé américain a terminé en nette hausse jeudi à Chicago.

L'orge est également bien orientée. Outre les besoins du Maroc, elle bénéficie d'une demande des fabricants d'aliments en Europe. Le maïs suit la tendance haussière observée pour les autres céréales.

Le comité de gestion en charge des céréales à Bruxelles a revendu sur le marché intérieur 272.140 tonnes de stocks d'intervention cette semaine.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK