accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza bien tenu
Oléagineux

Colza bien tenu

Publié le vendredi 12 octobre 2007 - 18h21

Les cours du colza sont restés fermes vendredi, terminant la semaine à des niveaux proches des plus hauts depuis le début de la campagne. On peut noter que cette fermeté est un plus affirmée pour les cotations fob Moselle qu'en rendu Rouen.

Sur Euronext, l'échéance novembre 2007 était en progression de 1,25 €/t vers 18 h (clôture à 360 €/t jeudi).

Le tournesol a perdu un peu de terrain suite à un ralentissement de la demande des triturateurs et se situait vendredi à 480 €/t rendu usines.

Le marché était par ailleurs marqué par la publication du rapport mensuel de l'USDA. Celui-ci a légèrement revu en baisse la production de soja aux Etats-Unis, à 70,71 Mt contre 71,27 Mt prévu en septembre (86,77 Mt en 2006). Les prévisions sont par contre revues en hausse de 1 Mt pour le Brésil, à 62 Mt (59 Mt en 2006-2007) et laissées inchangées pour l'Argentine, à 47 Mt (47,2 Mt en 2006-2007).

Le baril de pétrole évoluait entre 83 et 83,5 dollars vendredi à New York (clôture à 82,9 dolalrs jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK