accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en baisse
Oléagineux

Colza en baisse

Publié le mercredi 20 juin 2007 - 18h31

Les cours du colza étaient orientés à la baisse mercredi, entraînés par le recul du soja américain la veille et de l'huile de palme en Malaisie.

Le soja a toutefois démarré la séance en hausse mercredi à Chicago, et le recul des cours s'atténuait dans la foulée pour le colza sur Euronext où l'échéance novembre 2007 était traitée entre 285 et 288 €/t selon un relevé en cours de séance (287 €/t en clôture mardi).

Le soja demeure très sensible à l'évolution des conditions météo dans les régions de production des Etats-Unis.

Sur le marché de Kuala-Lumpur (Malaisie) l'huile de palme a reculé mercredi matin, en raison notamment d'un ralentissement des importations par la Chine qui s'est tournée vers d'autres huiles végétales comme celle de soja suite au fort renchérissement de l'huile de palme en mai.

La graine de tournesol demeure ferme (300 euros la tonne rendue sur les usines de l'Atlantique) supportée par le recul des surfaces en France et l'absence des concurrentes ukrainiennes.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK