accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Cotations reconduites en colza
Oléagineux

Cotations reconduites en colza

Publié le mercredi 14 avril 2010 - 18h56

Les graines de colza semblaient se stabiliser à 307 €/t échéance mai, sur les marchés à terme européens, une heure avant la clôture.

 

Les prix restent fermes pour la récolte 2009, car les disponibilités pourraient être tout juste suffisantes pour assurer la soudure avec le millésime 2010.

 

Néanmoins, la montée en puissance de l'offre brésilienne et argentine sur le marché européen pourrait renverser la tendance. Les récoltes sont achevées à 81 % au Brésil et à 28 % en Argentine, respectivement le deuxième et troisième pays exportateur mondial.

 

Le bon courant de demande de soja vers la Chine plaide au contraire pour un raffermissement des graines oléagineuses. La Chine représentait plus de 50 % des 80 Mt de soja achetés sur le marché mondial en 2009.

 

Le pétrole est descendu de ses sommets de 18 mois à 87 $ le baril, mais semble bien installé dans une fourchette située entre 80 et 85 $ le baril.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK