accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Encore en baisse
Oléagineux

Encore en baisse

Publié le mercredi 16 juillet 2014 - 18h50

Les cours du colza européen poursuivaient leur baisse mercredi, pâtissant toujours des bonnes perspectives de récolte sur le continent et de la forte production d'oléagineux attendue au niveau mondial. A l'approche de la clôture sur Euronext, le colza échéance août 2014 baissait de 4 euros/tonne à 326 €/t.

 

En outre, aux États-Unis, le dernier rapport mensuel des triturateurs de soja s'est avéré décevant, reflétant une demande plus faible qu'attendue. Les cours du soja influencent en effet ceux du colza car ils sont tous deux utilisés pour l'alimentation du bétail et la fabrication de biodiesel.

 

Toutefois, le colza européen pourrait bénéficier « à très court terme » de la hausse des cours du canola au Canada, en raison de dégâts aux cultures provoqués par des inondations. Au total, environ 2,5 millions d'hectares de cultures ont été perdus dans ce pays à cause des conditions climatiques très humides, assure Damien Vercambre de la société Inter-Courtages.

 

En France, sur le marché physique, le prix de la plupart des produits était en baisse.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK