accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza reste bien orienté
Oléagineux

Le colza reste bien orienté

Publié le mercredi 18 novembre 2009 - 19h28

Les cours du colza enregistraient une nouvelle progression mercredi. L'échéance février 2010 gagnait 3 €/t (clôture à 278 €/t mardi), mai 2010 était en hausse de 2 €/t (clôture à 283 €/t mardi), à l'approche de la fin de la séance.

L'activité est toutefois calme, avec des vendeurs en position d'attente, sur le marché physique.

Le soja américain restait haussier en première partie de séance à Chicago. La faiblesse du dollar incite les fonds financiers à investir sur les marchés de matières premières.

Le baril de pétrole évoluait entre 79 et 80 dollars en séance à New York (clôture à 79,42 dollars mardi).

En Malaisie, les palmeraies sont inondées et les analystes prévoient un fort recul de la production d'huile. Cette perspective a dopé les ventes à l'exportation (+21% en Malaisie, +32% en Indonésie durant les dix premiers jours de novembre) et propulsé le cours de l'huile au plus haut depuis trois mois à la Bourse de Kuala Lumpur.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK