accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza se stabilise
Oléagineux

Le colza se stabilise

Publié le jeudi 12 juillet 2012 - 18h56

Le colza s'est stabilisé, jeudi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2012 valait 513 €/t (+ 0,25 €/t).

 

Le colza européen a continué à perdre de la hauteur, jeudi, le marché européen reprenant son souffle après la flambée des cours en début de semaine (519,25 €/t à la clôture lundi) et subissant la pression baissière du pétrole (le baril coté à New York a ouvert, jeudi, en baisse de 1 dollar, à 84,81 dollars).

 

En France, la production de colza devrait revenir à 5,1 Mt cette année, en recul de 4 % par rapport à 2011, selon les estimations du ministère de l'Agriculture. Selon les premiers échos de récolte, le rendement progresserait de 1,5 %, indique Offre et demande agricole. Ces chiffres pourraient être revus à la baisse dans la mesure où les moissons dans l'Est de la France, particulièrement affecté par le gel au mois de février, n'ont pas débuté.

 

Sur le marché physique, à la mi-journée, le tournesol était stable à Bordeaux et Saint-Nazaire, tandis que les dérivés du soja (tourteaux et huile) étaient irréguliers.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK