accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Léger repli du colza
Oléagineux

Léger repli du colza

Publié le mercredi 11 juillet 2012 - 19h04

Le colza a légèrement reculé, mercredi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2012 valait 512,75 €/t (- 2,25 €/t).

 

La récolte de soja aux Etats-Unis, principal producteur mondial, devrait être moins importante que prévu, d'après le rapport mensuel du département américain de l'agriculture (USDA) diffusé ce mercredi. La production américaine devrait tomber à 83 Mt cette année, soit 4 Mt de moins que prévu le mois dernier. Les plants ont été soumis à un manque de précipitations au mois d'avril et à des températures extrêmement élevées depuis la mi-juin.

 

Etant donné qu'aucun pays ne vient compenser ce recul, la production mondiale de soja est estimée à 267,16 Mt en 2012/13 (- 4 Mt par rapport au mois dernier) et les stocks de fin de campagne à 55,66 Mt - un bilan que les analystes estiment tendu. Les réserves aux Etats-Unis, qui ne cessent de reculer mois après mois, tomberaient à 3,54 Mt.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mercredi, en hausse de 1,31 dollar, à 85,22 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK