accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le mardi 10 juillet 2012 - 19h19

Les prix du colza européen ont baissé, mardi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2012 valait 515 €/t (- 4,25 €/t).

 

Aux Etats-Unis, la qualité des récoltes de soja s'est encore dégradée cette semaine, avec 40 % des plants jugés « bons à excellents », contre 45 % la semaine précédente et 66 % un an plus tôt, selon les dernières données du département américain de l'Agriculture (USDA).

 

La flambée des prix pourrait toutefois finir par décourager la demande, craignent certains observateurs. Selon Agritel, la Jordanie a ainsi repoussé un appel d'offre initialement prévu pour 100.000 t de soja. En revanche, la demande chinoise reste soutenue, avec 5,62 Mt de soja importées en juin contre 5,28 Mt en mai.

 

Le pétrole, orienté à la baisse, encourageait la tendance observée sur les oléagineux. Le baril coté à New York a ouvert, mardi, en baisse de 33 cents, à 85,66 dollars.

 

En France, sur le marché physique, les produits dérivés du soja (huile et tourteaux) étaient quasiment inchangés à la mi-journée.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK