accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza sous pression
Oléagineux

Le colza sous pression

Publié le jeudi 05 septembre 2013 - 18h25

Le prix du colza a légèrement reculé, jeudi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2013 valait 382,50 €/t (- 1,50 €/t).

 

Les cours des graines de colza européen ont poursuivi leur recul, jeudi, dans le sillage du soja américain, alors que des pluies sont attendues en fin de semaine dans les grandes plaines de la Corn Belt.

 

Outre-Atlantique, si la situation des cultures de soja demeure préoccupante en raison de la chaleur et de la sécheresse qui sévissent actuellement sur la Corn Belt, l'annonce de probables pluies pour la fin de la semaine rassure les marchés.

 

En France, le bilan de la campagne de colza se révèle « mitigé », avec une production estimée à 4,5 millions de tonnes, en baisse de 17 % par rapport à l'an passé, selon la FOP.

 

Les semis de colza, qui se déroulent actuellement sur l'ensemble du territoire, sont revus en légère baisse à 1,5 million d'hectares, toujours selon la Fop.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, jeudi, en hausse de 50 cents, à 107,73 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK