accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza dévisse
Oléagineux

Le colza dévisse

Publié le mercredi 04 septembre 2013 - 19h23

Le prix du colza a fortement reculé, mercredi sur Euronext. A la clôture, le contrat novembre 2013 valait 384 €/t (- 5,50 €/t).

 

Les cours des graines de colza ont chuté mercredi sur le marché à terme européen, dans le sillage du soja américain, les opérateurs prenant leurs bénéfices après deux séances de hausse.

 

Ce recul intervient après une hausse de 9 % des cours au mois d'août, provoquée principalement par le rebond du soja américain, et ce malgré de bonnes récoltes 2013 en Europe estimées à 21 millions de tonnes (Mt), dont 5,8 Mt pour l'Allemagne, note Commerzbank dans une note.

 

Aux Etats-Unis, les cultures de soja continuent à pâtir de la chaleur et de la sécheresse et perdent 4 points de qualité, les parcelles dont l'état est jugé bon à excellent ne représentant plus que 54 %, selon les données hebdomadaires du département américain de l'Agriculture (USDA).

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mercredi, en baisse de 80 cents, à 107,74 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK