accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Proche de la stabilité
Oléagineux

Proche de la stabilité

Publié le vendredi 07 août 2015 - 17h33

Le prix du colza a peu évolué, vendredi sur Euronext. Vers 18h00, le contrat nov. 2015 valait 383,50 €/t (+ 0,75 €/t).

 

Les cours du colza ont poursuivi lentement leur hausse vendredi en Europe, sous la pression d'une récolte moins abondante que l'an dernier.

 

« Le marché revient aux fondamentaux, il y a très peu de colza en Europe », explique à l'AFP Antoine Liagre, analyste oléagineux du cabinet Offre et Demande agricole (ODA), qui ajoute en substance que les stocks d'oléagineux de début de campagne sont plus faibles que l'an passé.

 

Au niveau mondial, l'analyste d'ODA table sur une récolte de colza de 63,1 millions de tonnes, soit une baisse de 8% par rapport la campagne précédente qui tournait autour 69 millions de tonnes.

 

Le cours du soja a baissé à la bourse de Chicago jeudi, plombé par un recul des exportations américaines.

 

Sur le marché physique français, les prix évoluaient en ordre dispersé, vendredi à la mi-journée.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK