accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Progression du colza
Oléagineux

Progression du colza

Publié le vendredi 04 novembre 2011 - 18h21

Longtemps stable, le colza a progressé en toute fin de séance, vendredi sur Euronext. A la clôture, le contrat février 2012 valait 430,75 €/t (+ 3,25 €/t).

 

Les exportations sud-américaines (Brésil, Argentine, Paraguay) de soja ont bondi de 64 % en septembre et octobre 2011, comparativement aux mêmes mois de 2010. Les ventes des Etats-Unis en ont fait les frais, au moins momentanément. C'était encore le cas la semaine dernière, a annoncé, jeudi, l'USDA. Cela n'a pas empêché le soja de progresser, jeudi sur le marché à terme de Chicago, sur fond de rumeurs d'achats de la Chine.

 

La filière oléagineuse a également les yeux tournés vers l'Indonésie et la Malaisie, premiers producteurs et exportateurs d'huile de palme, durement touchés par des inondations.

 

A la mi-journée, les produits dérivés du soja importés sur la Bretagne évoluaient peu et irrégulièrement : recul des tourteaux, hausse des huiles.

 

La graine de tournesol livrée à Saint-Nazaire gagnait 5 €/t, à 390 €/t.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK