accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilité du colza
Oléagineux

Stabilité du colza

Publié le mercredi 20 août 2014 - 16h20

Le prix du colza est stable, mercredi sur Euronext. Vers 16h00, le contrat novembre 2014 valait 319,50 €/t (inchangé).

 

Les cours du colza européen étaient stables mercredi à la mi-journée, reflétant la stagnation des cours des oléagineux au niveau mondial, soja en tête.

 

« Le colza demeure pénalisé par les récoltes abondantes en Europe conjuguées à la faiblesse globale des oléagineux sur le marché mondial », commente Agritel dans une note.

 

La tournée d'inspection des cultures en cours dans le Midwest américain laisse espérer une très bonne récolte de soja à l'automne, ce qui pousse les cours à la baisse à Chicago.

 

Le Canada doit publier jeudi ses estimations de production de canola. La récolte pourrait être en nette baisse par rapport à l'an dernier, estime Agritel.

 

En France, sur le marché physique, graines et tourteaux de colza étaient stables à la mi-journée. Les tourteaux de soja importés grimpaient nettement mais les huiles reculaient légèrement.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK