accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le lundi 30 septembre 2013 - 18h44

Le prix du colza a cédé du terrain, lundi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2013 valait 364,75 €/t (- 2,50 €/t).

 

Le marché européen du colza s'est montré peu actif, lundi, dans l'attente du rapport trimestriel des autorités agricoles américaines (USDA) sur l'état des stocks de soja aux États-Unis. Les analystes estiment que ceux-ci pourraient atteindre 3,4 millions de tonnes, « un plus bas depuis neuf ans », relève Commerzbank dans une note.

 

Sur le front climatique, les récentes pluies dans le nord du Midwest, la principale zone de production de graines oléagineuses aux Etats-Unis, viennent soulager les cultures affectées depuis plusieurs semaines par un temps chaud et sec, alors que les moissons vont battre leur plein d'ici deux à trois semaines.

 

En France, sur le marché physique, le prix des graines de colza reculait de 1 €/t à la mi-journée. Les tourteaux de soja étaient irréguliers et l'huile de soja baissière.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, lundi, en baisse de 1,46 dollar, à 101,41 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK