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La saison des vêlages bat son plein 

Publié le mardi 18 septembre 2007 - 17h10

La saison des vêlages bat son plein sur un marché fortement perturbé par l’extension des zones FCO. La marchandise des zones de protection ou de surveillance ne passe plus sur les marchés. Les intégrateurs profitent de l'absence de référence pour accentuer la pression sur les prix.

La tendance baissière entamée en fin de semaine dernière sur le marché de Château-Gontier se confirme avec une baisse de 20 € ce matin dans les veaux frisons et normands à Lezay où les lots de frisons de 45-50 kg se sont commercialisés mardi matin autour de 130 €.

Du côté de la production de veau de viande, l’offre actuelle est insuffisante pour satisfaire la demande. Les prix sont assez élevés avec une moyenne de 6,20 €/kg carcasse dans les O3. Les coûts alimentaires sont encore assez importants, mais la baisse du prix du lactosérum (883 €/t en semaine 36) devrait permettre de retrouver un équilibre dans les prochaines semaines. Le coût de production baisse, pour avoisiner les 6,50 € /kg de carcasse.

 
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